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lunes, 5 de diciembre de 2011

Cerveza Abad - Trapa


   Nuevo mes, una nueva sesión, espero que perdure en el tiempo, la idea es bien sencilla, probar y degustar cervezas artesanales de la zona, del pais, o de fuera, como tambien cervezas de exportación.

   En esta primera sesión iniciamos con la Cerveza Abad, tipo trapense, esta en especial es una cerveza fuerte de 10° de alcohol, su grado de fermentación alto, espesa, de un sabor intenso, pero no tan amarga como la conocida cerveza negra o la malta, es de color rojizo, de abundante espuma caramelizada.

   Aconsejable tomarla junto con una tabla de queso, y un dato no menor, servise en un vaso cerverero de cuello largo, ya que por algunos conocidos este dato tambien afirma y no hace variar el sabor de la cerveza.

   Bueno, como primera sesión no esta tan mal.


carlosmXaX
Saludos!!!

15 comentarios:

  1. nunca habia visto por aki esa cerveza... interesante! Saludos, asi que se te viene un mes divertido jaja provando para saber cual es mejor tomar para las fiestas de fin de año? =)....♥

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  2. Hola!!!! Me gusta la cerveza y sobre todo en verano!!!!
    Normalmente aquí se "cañea" (tomar cervezas de bar en bar) con cervezas muy normalitas, suaves, pero si quieres disfrutar de la cerveza suelo tomar una cerveza de abadía (supongo que es parecida a la que hoy nos muestras) se llama cerveza de Yuste.
    Cuando compre alguna te enviaré foto.
    Pero ya te digo que este tipo de cerveza es para que dure un buen rato.. no para "cañear". BESOSSSSSSS ESPAÑOLESSSSSSSSSSSS!!!

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  3. vientos! me late la nueva seccion :P hahaha ahi vienen las fiestas y es tiempo de levantar el codo

    jajaja

    suerte camarada

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  4. Me gusta la nueva sección, es bueno conocer mas sabores y no siempre el mismo yo ando queriendo probar unas cervezas de chocolate y café y no sé que más.
    Así que me gusta la nueva sección y espero saber mas tu bien sacrificado por el blog.
    Salud y saludos :)

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  5. Estaremos atentos a las nuevas sesiones, yo no soy un gran amante de la cerveza, prefiero el vino, pero es bueno ilustrarse sobre todos los temas de la vida, por cierto, me gustó el cochecito :)

    Saludos

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  6. Mmmm las cervezas gruesas y artesanales, sin filtrar, son ricas y me encantan, pero es para tomar poquito. Para estos días de verano recomiendo las clásicas más ligeras que refrescan más...

    Ojalá pruebe la Austral calafate, es una de las que me gustan.

    Salud!(os)

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  7. ¡Salud! con tequila porque la cerveza no me pasa je.

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  8. La Malque: tequila muy fuerte!, de vez en cuando unos golpeados con sal y limón, pero bien alejados de fecha.


    Lechu: si esta es media fuerte, claro para el calor una Corona, mil veces mejor, todo depende de la ocasión. Y buscare en el mercado la que me recomiendas.


    Ximo: el vino también es bueno, pero mas para comidas, acompañamiento de una carne roja, y eres gran observador sobre el autito.

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  9. Ya que tocó el tema cervecero, le hago las preguntas de rigor:
    ¿Qué opina de las marcas más tracidionales, Cristal, Heineken, Budweiser y Quilmes? Esas que uno ve a diario en el supermercado o en el almacén de la esquina.
    ¿Sacan de apuro en un día en que caen los patos asados?

    También es posible hacerse cervezas caseras, la receta anda por ahí en Internerd, si es que se atreve a experimentar. Es una Pyme que da como para vivir digna ...y sabrosamente.
    Saludos empinando el codo.

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  10. Fe de erratas, sufrí de un ataque de dislexia.

    Donde dice "Que opina de las marcas más tracidionales", debe decir:
    "Que opina de las marcas más tradicionales"

    Discurpe.

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  11. Mariela: exactamente! ese es el objetivo, jejeje


    Liova: si esta cerveza es pesadita en grados de alcohol, existen alternativas como la que tu citas.


    Socias: es un gran sacrificio, pero alguien tiene que hacerlo, jejeje!!!

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  12. @lex: es extraño mencionar como tradicional a Heineken, Budweiser y Quilmes, como tradicional, ya que años atrás eran escasas de verlas en las góndolas de los supermercados, pero hoy en día se han posicionado en el mercado, obligando a Cristal a sacar alternativas de sabores, pero honestamente prefiero la Heineken, si se trata pasar la sed y el calor.

    Me intereso eso de hacer cervezas caseras, si tiene el link, me lo envía, igual glogeare en la web respecto al tema.

    salúd!

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  13. Se refiere a las locales, como Baltica, la malta Morenita y Becker cuyas letras contienen un dibujo subliminal: un gato
    ¿lo ha visto?

    Heineken es trasnacional, como la Cola-Cola y el Mac-Donalds, lo mismo la gringa Budweiser.
    A fuerza de marketing lograron desbancar a la "unica, grande y nuestra":
    ¿Cecilia Bolocco?
    nooo... Cristal! jeje

    Ah! me olvidaba mencionar una muy buena cerveza sureña: Kunstmann, producida y envasada en Valdivia.
    Tengo la etiqueta a mano, así que le anoto la dirección por si llega a andar por ahí en estas vacaciones de verano:
    Cervecera Valdivia S.A., ruta T350 Nº950 Valdivia -Chile.

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  14. @lex: mmmm, la Kunstmann, claro que si, la he tomado, aca en el norte esta la DESERTICA, muy buena.

    saludos!

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  15. Ya tengo el link:
    (vaya a buscar lapiz y papel)

    http://www.dreambeer.cl/index.php/

    www.beermachine.com
    (versión en inglés)

    También se puede entrar por acá:
    www.beermachine.cl

    Estaba escuchando distraidamente la radio Bio-Bio y de repente, como si hubiese salido el sol se produce el milagro, casi místico, de que existe una maquina para fabricar cerveza artesanal en casa.

    Que tal mi regalito de Pascua??jeje
    Que lo pase bien, saludos.

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